長沙本地寶 > 長沙旅游 > 長沙景點 > 景點攻略 > 2015岳麓山景區導游圖及自駕路線圖解
2015岳麓山景區導游圖及自駕路線圖解
2015-11-23 17:11【我要糾錯】

【導語】:長沙岳麓山風景區里有什么景點?長沙岳麓山的導覽圖是怎樣的?長沙本地寶整理了相關信息,希望能夠幫到你。

  點擊【此處】查看大圖

  岳麓書院

  中國古代著名四大書院之一,現存建筑大部分為明清遺物,主體建筑有大門、二門、講堂、半學齋、教學齋、百泉軒、御書樓、湘水校經堂、文廟等,各部分互相連接,完整地展現了中國古代建筑氣勢恢宏的壯闊景象。除建筑文物外,岳麓書院還以保存大量的碑匾文物聞名于世。

  愛晚亭

  愛晚亭原名紅葉亭,后由湖廣總督畢沅,根據唐代詩人杜牧的詩句,改名愛晚亭。1952年重修愛晚亭時,湖南大學校長李達致書毛主席,請求提書亭名,毛主席愉快地接受了請求。

  麓山寺

  素有“漢魏最初名勝、湖湘第一道場”之稱的古麓山寺,矗立在這里已有1700多年的歷史。寺院由山門、彌勒殿、大雄寶殿、觀音閣齋堂等主要建筑組成?!坝^音閣”前方有古羅漢松二株,傳為六朝所植,又名六朝松。

  云麓宮

  始建于明成化十四年,屬道教二十三洞真虛福地。石柱鐵瓦,四周古木參天,幽意盎然,一杯清茶、一首詩詞,足以清談一個下午,末了還能憑欄遠眺,無限風光盡在眼底。

  舍利塔

  在愛晚亭后右方不遠的密林中。過了楓林橋,便能見到一座形似僧帽的古塔,塔基正方形,邊長約2米,塔高12米,四角和正面共有五幅浮雕,正面是佛像?!载Q一石碑,正面刻有“隋舍利塔"背石刻有"共建菩提",外設石欄保護。

長沙岳麓山賞楓葉專題
攻略長沙岳麓山楓葉觀賞指南全攻略
交通長沙岳麓山風景區交通全指南(自駕+公交+地鐵)
停車2015岳麓山停車指南(停車場+余位查詢)
門票長沙岳麓山賞楓葉門票攻略
地圖2015岳麓山景區導游圖及景區內自駕路線圖解
賞楓長沙岳麓山楓葉觀賞最佳地點
拍攝岳麓山景區楓葉拍攝技巧
美食岳麓山景區必吃美食餐廳盤點
周邊長沙岳麓山周邊景點推薦
游記長沙岳麓山秋景一日游攻略

  • 長沙騎行攻略及路線推薦

    秋高氣爽又正值十一長假邀上一群朋友,腳踏自行車,游遍長沙是個不錯的選擇,不過最好選擇道路上車流量少的時候。

  • 岳麓山停車指南(停車場+余位查詢)

    自駕去長沙岳麓山風景區可以怎么停車?哪里有停車場?景區內可以停車嗎?長沙本地寶整理了相關信息。

  • 2015年長沙新景點游玩攻略

    2015年長沙有什么景點建成開放?這些新景點有什么特色?有公交可以直達嗎?先為您帶來今年長沙新落成景點的游玩攻略。

  • 長沙烈士公園年嘉湖劃船推薦

    長沙烈士公園的水面積占到百分之四十,有個三個出口都是面對市區最熱鬧的地方,所以劃船成了烈士公園一景。

  • 長沙柏樂園最好玩的項目指南

    想好好地在游樂園玩一天的朋友注意啦,雖然天熱人多,但是依舊阻擋不了我們一顆愛玩的心。放暑假的朋友去游樂園玩就盡量不要選周末了,工作日總比周末要少一點人,你說對吧。

  • 官方不會告訴你的長沙世界之窗“新概念水世界”游玩攻略

    如何才能在自己心愛的世界之窗玩得盡興呢?下面小編就為你們分享一篇挺不錯的文章,這個夏天,一起high起來吧!

  • 長沙岳麓山美食攻略(推薦門店+價格+地址)

    長沙岳麓山腳美食推薦有:臭名遠揚臭豆腐、豬腦殼涼面、老頭子糖油粑粑、亦古亭(中南大學店)。

  • 長沙親子年票價格、有效期、官網

    《2017年長株潭親子年票》定價198元/張,首發特殊售價僅168元,包含63個親子場館,那么想要買長株潭親子年票的話怎么購買呢?

  • 岳麓山風景區交通全指南(自駕+公交+地鐵)

    長沙岳麓山風景區怎么去?有幾種交通方式?長沙本地寶整理了長沙市區到岳麓山風景區的自駕、公交和地鐵路線,希望能夠幫到您。

  • 洋湖濕地公園游玩攻略(門票+玩什么+交通指南)

    長沙洋湖國家濕地公園位于湖南省會長沙市西南部,門票免費,開放時間為夏季:7:00-21:30;冬季:7:30-21:00,園區內有游樂園、濕地、植物景觀多個景點。

  • 2015長沙岳麓山楓葉拍攝技巧+拍攝角度推薦

    馬上就到了岳麓山楓葉最紅的時候了。很多拍攝愛好者都把岳麓山的楓葉作為經典取景。那么楓葉怎么拍才好看?長沙本地寶整理了相關信息。

  • 長沙親子年票包含哪些場館

    2017珠三角親子年票分為職業體驗、親子樂園、DIY制作、運動拓展、快樂農場類、人文歷史5大類,共63個景點/場館。

  • 熱門推薦